Cours de Sciences appliquées - CAP - Filière alimentaire (Boulanger, Pâtissier, Boucher, Charcutier)
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Chapitre 14 : L'équilibre alimentaire
I. Les groupes alimentaires
II. Les besoins nutritionnels
Application du calcul de valeur énergétique
Exercice guidé du calcul de la valeur énergétique
III. Les besoins nutritionnels et l'équilibre alimentaire
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Objectifs
Module : L'hygiène
Module : Microbiologie
Module : Sciences appliquées aux équipements
Module : Sciences appliquées aux aliments
Chapitre 9 : Les constituants et groupes alimentaires
Chapitre 10 : Les transformations physico-chimiques des constituants alimentaires
Chapitre 14 : L'équilibre alimentaire
I. Les groupes alimentaires
II. Les besoins nutritionnels
Application du calcul de valeur énergétique
Exercice guidé du calcul de la valeur énergétique
III. Les besoins nutritionnels et l'équilibre alimentaire
Chapitre 15 : La digestion des aliments et l'absorption intestinale
Chapitre 16 : La perception sensorielle des aliments
Chapitre 17 : La toxicité des aliments
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