Cours de Sciences Appliquées - Mention Complémentaire Pâtissier, Glacier, Chocolatier, Confiseur / Traiteur

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Chapitre 6 : Le comportement alimentaire

  • I. La question des calories
  • II. Les glucides, un cas d'école
  • III. L'évolution des modes de vie : une influence sur les habitudes alimentaires
  • IV. Un consommateur de plus en plus sensible à la problématique alimentaire
  • V. De nombreux défis encore existants dans l'alimentation humaine

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  • Objectifs
  • Sciences de l'Aliment
    • Chapitre 1 : Les groupes et constituants alimentaires
    • Chapitre 2 : L'équilibre alimentaire
    • Chapitre 6 : Le comportement alimentaire
      • I. La question des calories
      • II. Les glucides, un cas d'école
      • III. L'évolution des modes de vie : une influence sur les habitudes alimentaires
      • IV. Un consommateur de plus en plus sensible à la problématique alimentaire
      • V. De nombreux défis encore existants dans l'alimentation humaine
    • Chapitre 8 : Les transformations physico-chimiques des constituants alimentaires
    • Chapitre 9 : La perception sensorielle
    • Chapitre 12 : La toxicité des aliments
    • Chapitre 13 : Le conditionnement des aliments
  • Hygiène
  • Microbiologie

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