Crédits
Cours de Sciences appliquées - CAP - Filière alimentaire (Boulanger, Pâtissier, Boucher, Charcutier)
Module : L'hygiène
Chapitre 1 : L'hygiène du personnel
II. Le lavage des mains
Le poste de lavage des mains
Le protocole de lavage des mains
III. La tenue professionnelle
La tenue professionnelle en boulangerie
Manelli.fr
Chapitre 3 : La réception, le stockage et la conservation des produits alimentaires
III. Les modes de conservation des aliments
c) La conservation après traitement par la chaleur
Chapitre 8 : Le PMS et la démarche HACCP
III. Le système HACCP
V. La traçabilité
Module : Microbiologie
Chapitre 4 : Diversité du monde microbien
I. Les différentes familles de micro-organismes
a) Les bactéries
Chapitre 5 : La physiologie des micro-organismes
I. Les conditions de vie des micro-organismes
e) Le pH
II. La multiplication des micro-organismes en milieu favorable
a) Multiplication des bactéries ( = scissiparité)
b) La multiplication de champignons microscopiques
Les levures.
Le bourgeonnement
Maxime CRUZEL